Банк развития получил инструкцию по пользованию свободных денег

Правительство РБ своим постановлением №130 от 8 февраля 2012 года установило порядок использования временных свободных денежных средств Банка развития.

Согласно документу банк имеет право размещать средства в пределах остатка на своем корсчете на депозиты в НБ РБ и других белорусских банках, в государственные ценные бумаги и облигации Нацбанка, пишет АФН.

Процентная ставка по рублевым депозитам не может быть ниже ставки рефинансирования, в то время как ставка по валютным вкладам определяется договором сторон.

При этом Банку развития позволено требовать возврата своих средств до истечения срока депозита.

Все размещенные свободные средства должны быть возвращены в Банк развития до конца текущего года. К 25 января 2013 года Банк развития должен отчитаться перед Совмином о размещении свободных средств и эффективности их размещения.
13:16 10/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии