ЕБРР выделил €5 млн для строительства мебельной фабрики в СЭЗ "Могилев"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит кредит в размере 5 млн евро компании "Мебелаин" для строительства мебельной фабрики в СЭЗ "Могилев". Об этом говорится в сообщении Банка.

"Этот семилетний кредит не только добавляет привлекательности мебельному сектору, но и будет способствовать развитию отрасли лесного хозяйства Беларуси, одному из основных экспортеров страны", - сказал Френсис Делей, глава представительства ЕБРР в Минске.

Бизнес-планом проекта предусмотрены инвестиции в сумме €14 млн и создание 276 рабочих мест. Как сказано в сообщении ЕБРР, продукция мебельной фабрики "Мебелаин" предназначена в основном для экспорта на быстро развивающийся потребительский рынок в России, а также крупные торговые сети стран Балтии и Беларуси.

"Мебелаин" контролируется литовской SBA, одним из крупнейших производителей мебели в странах Балтии. Сырье на фабрику будет поставляться с находящего рядом завода "ВМГ Индустри", подконтрольного также литовской компании. В прошлом году ЕБРР выделил заем в размере 26 млн евро "ВМГ Индустрии" на строительство завода.

VMG и SBA создают на Могилевщине вертикально интегрированный деревообрабатывающий комплекс, основным заказчиком продукции которого значится концерн ИКЕА.
13:34 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии