"Беларусь не понесла потерь из-за приостановки импорта украинской электроэнергии"

В интервью одному из белорусских каналов министр энергетики Белоруссии Александр Озерец заявил, что экономические потери для Беларуси из-за приостановки импорта украинской электроэнергии незначительны, пишет РИА Новости.

Украина c 1 февраля приостановила поставку электроэнергии в Беларусь. Причиной стали нарушения выдачи мощности с Запорожской АЭС. Это в свою очередь повлияло на общий баланс электроэнергии на Украине. Поставки пока не возобновлены.

"Украина попросила Беларусь о том, чтобы не поставлять электроэнергию до устранения неполадки. С экономической точки зрения это будет незначительное колебание, потому что процент недопоставки за эти дни небольшой", — сказал Озерец.

При этом он сообщил, что в этот период страна увеличила поставки электроэнергии из России. "Мы немножко больше загрузили со стороны России, у нас есть возможность получить в 2012 году 3 миллиарда киловатт-часов гарантированных и около 2 миллиардов киловатт-часов негарантированных российской электроэнергии", — рассказал Озерец.
09:20 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии