"Белтрансгаз" увеличил отбор газа из подземных хранилищ на период резких похолоданий

ОАО "Белтрансгаз" увеличило отбор газа из подземных хранилищ на период резких похолоданий, сообщили корреспонденту БелТА в акционерном обществе.

"С конца января увеличен объем отбора природного газа из подземных хранилищ для обеспечения дополнительных поставок газа потребителям республики на период резких похолоданий", - отметили в ОАО.

В акционерном обществе подчеркнули, что "Белтрансгаз" является надежным поставщиком природного газа. За всю многолетнюю историю предприятия не было допущено ни одного срыва поставки газа. При этом аномально низкие температуры наблюдались и ранее. "Газотранспортная система ОАО "Белтрансгаз" полностью готова к функционированию в данных погодных условиях, и поставка газа потребителям осуществляется в необходимых объемах", - констатировали в акционерном обществе.

В ОАО "Белтрансгаз" также проинформировали об итогах работы предприятия в 2011 году и планах на 2012-й. "Объем транзита природного газа в 2011 году составил 44,3 млрдкуб.м. В 2012 году запланировано протранспортировать в третьи страны около 44,4 млрдкуб.м. При этом в случае необходимости указанный объем может быть увеличен, для чего имеются соответствующие резервы", - отметили в акционерном обществе.
09:21 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии