Хочешь кредит ЕврАзЭС - проведи приватизацию на 2,5 млрд. USD

Список предприятий, которые белорусские власти выставят с этой целью на продажу в текущем году, правительство уже положило на стол президенту. Однако официально он пока не озвучен.

Хочешь кредит ЕврАзЭС - проведи приватизацию на 2,5 млрд. USD
"Этот вопрос достаточно сложный и неоднозначный, но его надо решать. В субботу (4 февраля. - Прим. авт.) на совещании у премьер-министра мы должны внести согласованный и проработанный перечень", - отметил вице-премьер Беларуси Сергей Румас в ходе коллегии Госкомимущества 2 февраля, пишет газета Белорусы и рынок.
 
Подписавшись под условиями получения кредита ЕврАзЭС, белорусские власти вынуждены приступить к реальной продаже своих стратегических активов.
 
И если в прошлом году выполнить похожую задачу было в какой-то степени проще - помогла "пакетная" сделка по продаже 50-процентного госпакета "Белтрансгаза" за 2,5 млрд. USD при обеспечении более льготных условий поставки российского газа для Беларуси в ЕЭП, что помогло облечь ее в привлекательную пропагандистскую обертку, то сейчас ситуация выглядит посложнее.
 
СООО "МТС" в ожидании продажи.
 
Напомним, в прошлом году в похожей ситуации среди претендентов на продажу для выполнения плана по 2,5 млрд. USD от приватизации называлась сделка по продаже госдоли в МТС, а также объединенной компании в составе "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно".
 
Первая сделка выглядит в обозримой перспективе более правдоподобно, хотя госдолю в СООО "МТС" продать в прошлом году не удалось.
 
Данная сделка может состояться в этом году - правительство уже внесло этот актив в перечень для получения 2,5 млрд. USD.
 
Правда, есть сомнения, что этот актив заинтересует какого-то другого покупателя, кроме российской компании ОАО "Мобильные Телесистемы", уже владеющей 49% доли в этом предприятии. Также вряд ли сумма сделки составит 1 млрд. USD, как того хочет белорусская сторона. МТС и ранее заявляла, что заинтересована в выкупе госдоли в СП, но по "разумной цене".
 
Актив в связке.
 
Что касается приватизации объединенной компании "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно", то в прошлом году с белорусской стороны даже попыток выставить на продажу этот актив не предпринималось.
 
ОАО "Гродно Азот" - предприятие, безусловно, привлекательное для российского инвестора. Но неоднократные попытки потенциального российского инвестора в течение нескольких последних лет хоть как-то приблизить его приватизацию так и не увенчались результатом.
 
Конечно же, белорусская сторона заинтересована привлечь российские компании в масштабные инвестпроекты по развитию "Гродно Азот" стоимостью около 1,5 млрд. USD. Прежде всего тех, кто владеет природным газом. Ведь "Гродно Азот" - крупнейший потребитель природного газа в Беларуси (около 1,5 млрд. куб. м в год), так как использует его в качестве сырья для производства основной продукции. Это обстоятельство мотивирует белорусскую сторону к сотрудничеству со структурами "Газпрома".
 
Но в любом случае процедура реализации этой сделки может затянуться на долгое время, тем более учитывая, что в марте 2011 года произошло слияние ОАО "Гродно Химволокно " с ОАО "Гродно Азот".
 
Госпакет "Нафтана" под залогом.
 
Можно предположить, что в этом году будет актуализирован вопрос о продаже "Нафтана", поскольку 50% его акций уже находятся под залогом.
 
Напомним, 18 ноября 2011 года Сбербанк России и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали в Минске договор о предоставлении синдицированного кредита ОАО "Беларуськалий" на общую сумму 1 млрд. USD (доля Сбербанка - 900 млн. USD). Этот кредит выделен под экспортные контракты "Беларуськалия" и, как сообщалось, под залог контрольного пакета акций "Нафтана".
 
На каких условиях Сбербанк РФ и ЕАБР выделили этот кредит и как скоро он должен быть погашен, официально не сообщалось. Тем не менее нельзя исключить, что в случае крайнего сценария акции белорусского НПЗ могут перейти в собственность кредиторам.
 
Хотя, как можно предположить, белорусская сторона постарается по возможности избежать такого развития ситуации.
 
По итогам работы в прошлом году "Нафтан" имеет положительную рентабельность, при этом предприятие увеличило экспорт в 2,3 раза в сравнении с 2010 годом, в то время как рост импорта составил около 118%.
 
Отметим также, что сегодня "Нафтан" нужно рассматривать в "пакете" с "Полимиром". Около 3 лет назад белорусские власти заявляли, что нефтеперерабатывающий комплекс "Нафтан-Полимир" вот-вот будет продан. "Мы находимся в состоянии низкого старта", решение о продаже принято в ближайшее время, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в конце 2009 года. Однако с тех пор ничего не изменилось.
 
Напомним, российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" в 2008 году проявляли интерес к приватизации комплекса "Нафтан-Полимир". Но до обсуждения бизнес-проектов дело не дошло, поскольку тогда из-за кризиса инвестиционные проекты были заморожены. Позже интереса к этому активу компании не проявляли.
 
В этом году российские нефтяные компании после двухлетнего перерыва вновь вернулись к давальческой переработке на белорусских НПЗ, что в определенной степени повысило инвестиционную привлекательность белорусских заводов. Вопрос один - в цене этого актива.
 
Конкурентная среда.
 
Среди претендентов на продажу в этом году - ОАО "Промсвязь" и ОАО "Белремстройсвязь".
 
В Минсвязи еще в прошлом году торопились с этими сделками. Там отмечали, что ранее госпакет акций ОАО "Промсвязь" планировалось продать в 2012 году. Однако с учетом интереса, проявленного стратегическими инвесторами - китайскими корпорациями Huawei и ZTE, конкурс был перенесен на 2011 год.
 
14 октября 2011 года Госкомимущество собиралось провести конкурсы по продаже акций ОАО "Промсвязь" и ОАО "Белремстройсвязь". Планировалось продать 49,726% ОАО "Промсвязь" за 58 млрд. BYR и 64,5% ОАО "Белремстройсвязь" за 55 млрд. BYR.
 
Однако конкурсы не состоялись по причине отсутствия заявок, хотя интерес к ним проявляли иностранные ИT-компании, прежде всего китайские. Ранее Huawei и ZTE заявляли о своем интересе к "Промсвязи". Они уже сотрудничают с "Промсвязью": на площадях белорусского предприятия созданы совместные сборочные производства телекоммуникационного оборудования.
 
Возможно, интерес потенциальных инвесторов остудили условия сделки. Дело в том, что покупатель госпакета акций "Промсвязи" должен был предоставить предприятию беспроцентный заем в размере 1,5 млн. USD в течение трех лет с даты подписания договора купли-продажи акций.
 
В свою очередь победитель конкурса по "Белремстройсвязи" в соответствии с условиями был обязан, кроме социальных обязательств по сохранению профиля, персонала и т. д., внести 450 тыс. USD "на приобретение основных средств в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта".
 
После несостоявшегося конкурса Госкомимущество 2 декабря повторно выставило эти госпакеты на продажу. При этом их стартовая цена в белорусских рублях увеличилась чуть ли не в 2 раза (за госпакет "Промсвязи" инвестор должен был заплатить 107,706 млрд. BYR, а за "Белремстройсвязи" - 102,135 млрд. BYR).
 
Источники отмечают, что данные конкурсы, возможно, не состоялись по той причине, что активами белорусских предприятий связи заинтересовалась российская компания "Ростелеком".
 
"Дружба" ждет своей очереди.
 
Достаточно реальной на данном этапе выглядит также продажа нефтетранспортных предприятий Беларуси. С. Румас, комментируя 2 февраля эту тему, не исключил, что в перечень для получения 2,5 млрд. USD от приватизации может войти нефтепровод "Дружба".
 
При этом Россию, конечно же, в первую очередь интересует гомельская "Дружба".
 
Дело в том, что новополоцкая "Дружба" с 29 июля 2006 года полностью потеряла транзит российской нефти - после того как были остановлены поставки нефти в направлении Литвы (поставки в направлении Латвии прекращены с 1 января 2003 года). Если бы Беларусь действительно собиралась, как декларировалось 2 года назад, импортировать из Венесуэлы до 10 млн. т нефти в год, то ей важно было бы организовать поставки нефти по трубе через прибалтийские порты.
 
Однако амбициозные планы по привлечению венесуэльской нефти обернулись в 2011 году весьма скромными результатами: в страну было поставлено всего лишь около 1,2 млн. т по северному маршруту через эстонский порт Мууга. Что же касается 2012 года, то пока непонятно, будет ли вообще Беларусь заниматься этим проектом. Россия, по крайней мере, пообещала поставить нефть под 100-процентную загрузку белорусских НПЗ.
 
В то же время нефтепровод "Гомельтранснефть Дружба" остается важнейшим транзитным нефтяным коридором для прокачки российской нефти в Европу. Транзитом через Беларусь осуществляется около 1/3 экспортных поставок - более 60 млн. т ежегодно.
 
На заре приватизации белорусские власти вообще не собирались приватизировать - РУП "Гомельтранснефть "Дружба" и Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти "Дружба" были внесены в перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации.
 
Однако после того как в 2008 году российский премьер Владимир Путин принял решение по строительству Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) - трубы, альтернативной белорусской "Дружбе", - правительство задумалось о приватизации своих нефтяных труб.
 
Напомним, в России решение о строительстве БТС-2 было принято после небывало громкого нефтяного конфликта с Беларусью в 2007 году. Тогда Минск, не согласный с условиями поставок российской нефти, пошел на резкое обострение отношений с Кремлем, что привело к прекращению на несколько дней поставок российской нефти транзитом через Беларусь в Европу.
 
"Нефтепровод "Дружба" надо приватизировать, и, может быть, мы уже опоздали. Были такие моменты, когда были желающие. Но сейчас вы видите, что происходит на нефтяном рынке, что в отношениях с Россией происходит. А если труба будет пустая и по ней не будет нефть качаться, то это просто кусок железа в земле закопан", - такое неожиданное признание в феврале 2010 года сделал председатель Госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.
 
Запустить в эксплуатацию БТС-2 Россия планирует в I квартале 2012 года. И хотя российская "Транснефть" ранее заявляла, что она после запуска новой трубы сохранит объем транзита по гомельской "Дружбе", сам факт строительства БТС-2 во многом обесценил стоимость белорусской нефтетранспортной системы. К тому же если Россия захочет запустить вторую очередь БТС-2 (планируется, что это случится в декабре 2013 года), то у нее не останется другого выхода, кроме как забрать еще часть нефти из белорусской "Дружбы", в результате чего упадет транзит через белорусскую территорию.
 
Можно предположить, что белорусская сторона учла эти обстоятельства и готова продать "Дружбу".
 
Тем более что теперь Беларусь не может настаивать на своих условиях транзита, подписав с Россией в январе 2010 года в пакете с соглашением о поставках нефти также методику тарифного регулирования при транспортировке российской нефти по "Дружбе".
 
Можно предположить, что при продаже "Дружбы", аналогично как и при продаже "Белтрансгаза", белорусская сторона затребует гарантий загрузки нефтяной трубы после запуска БТС-2.
 
Вопрос лишь в цене этой сделки. Если в случае с продажей "Белтрансгаза" цена сделки включала большую политическую составляющую - плату за комфортный запуск ЕЭП, то пока непонятно, захочет ли Москва переплачивать за белорусскую "Дружбу", на чем белорусская сторона, как можно предположить, будет сильно настаивать.
14:40 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии