У Нацбанка сменился стиль

Правление Национального банка Беларуси (НББ) своим постановлением утвердило элементы фирменного стиля центробанка страны.

В соответствии с постановлением, которое опубликовано на сайте НББ, утвержденные элементы фирменного стиля включают фирменный логоблок (соединение букв "Н" и "Б" в художественной форме) и фирменную цветовую гамму: "спелая вишня" и "золото". Характерный вензель из букв "Н" и "Б" также представляет собой зарегистрированный товарный знак, сообщает Интерфакс.
 
Документом утверждена также инструкция по применению фирменного стиля НББ.
 
Так, фирменный стиль будет применяться в центральном аппарате и структурных подразделениях НББ при изготовлении полиграфической, сувенирной и представительской продукции, при оформлении информационных и справочных материалов. Инструкция, в частности, запрещает использовать логоблок на сложных неоднородных фонах. При этом фирменные папки, ежедневники, планинги должны быть цвета "спелая вишня".
 
Отдельно в инструкции описывается вид и порядок использования идентификационных табличек. "Идентификационные таблички применяются в сувенирной продукции, на подарках в виде статуэток, ваз и других уникальных вещах", - сказано в инструкции.
14:40 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии