C 15 февраля отменяются ограничения на покупку топлива на АЗС

В Беларуси с нуля часов 15 февраля прекращает свое действие постановление Совета министров республики N755 от 11 июня 2011 года, которым устанавливались ограничения на вывоз физлицами ряда товаров с территории республики за пределы Таможенного союза и лимиты на приобретение топлива на АЗС.

"Постановление правительства от 11 июня 2011 года N755 утратит силу с 00.00 часов 15 февраля 2012 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

В пресс-службе пояснили, что этот документ признается утратившим силу в соответствии с постановлением Совмина N124 от 6 февраля 2012 года, которое вступает в силу 15 февраля.

В ГТК также напомнили, что в июне 2011 года правительство Беларуси установило ограничительные меры на вывоз с территории республики за пределы Таможенного союза ряда потребительских товаров, в том числе и автомобильного топлива. В частности, был утвержден перечень товаров и нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежал уплате специальный сбор, перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, а также ряд иных мер, направленных на защиту потребительского рынка.

Согласно постановлению правительства N755, в Беларуси был установлен лимит на продажу физлицам автомобильного топлива на АЗС - не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство.

Также, согласно утвержденному перечню, устанавливались нормы для вывоза физлицами таких товаров, как говядина, свинина, сахар, мука, табачные изделия и алкоголь. Также был временно запрещен вывоз за пределы Беларуси сложнобытовой техники (газовые и электроплиты, холодильники и морозильники), синтетических моющих средств и цемента
17:34 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии