МВФ оставляет Минск без представителя

Наталия Колядина, которая проработала в качестве Постоянного Представителя МВФ в Республике Беларусь с апреля 2009 года, возвращается в штаб-квартиру МВФ в начале апреля в связи с истечением ее трехлетнего срока пребывания в этой должности. Об этом сообщили в пресс-службе Международного Валютного Фонда.

МВФ оставляет Минск без представителя
МВФ не планирует назначать нового Постоянного Представителя на место действующего по окончании срока ее командировки. Фонд стремится эффективно использовать свои ресурсы, выделяя их на те проекты и страны, где можно получить максимальную отдачу. Фонд рассмотрит вопрос о назначении нового штатного Постоянного Представителя в Республике Беларусь в том случае, если МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой Фондом программы. Тем временем МВФ сохранит свой офис в Минске, в котором будут работать местные сотрудники.
 
Сотрудники МВФ будут и далее оказывать поддержку властям страны в проведении макроэкономической стабилизации и реализации структурных реформ. МВФ продолжит сотрудничество с Республикой Беларусь в контексте проводимого каждые шесть месяцев пост-программного мониторинга и ежегодных обзорных миссий, регулярных визитов Старшего Постоянного Представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе г-на Марка Аллена, а также в контексте развития потенциала Республики Беларусь в части подготовки кадров и оказания технической помощи.
 
Говоря об окончании срока своей командировки, г-жа Колядина отметила: «Я хотела бы высказать свое глубокое признание властям Беларуси за сотрудничество и теплое гостеприимство. Я также хотела бы поблагодарить всех тех, кто оказывал мне помощь во время моего пребывания здесь, за их дружбу и упорный труд во имя Беларуси».
 
За период с момента вступления Республики Беларусь в МВФ в 1992 году г-жа Колядина была седьмым Постоянным Представителем в Республике Беларусь. Она продолжит работать в должности Постоянного Представителя до начала апреля, пишет Bel.biz.
10:03 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии