Инвестора для "Минск-Сити" ищут с помощью сайта Мингорисполкома

Проект «Минск-Сити» продолжает буксовать. Недавно Александр Лукашенко вновь критиковал «Итеру» и даже предложил передать застройку территории аэропорта Китаю. В свою очередь российский газовый холдинг пока официально не отказывался от проекта и обещает выполнить взятые на себя обязательства.

На этом фоне несколько неожиданным выглядит появление «Минск-Сити» в инвестиционном атласе на сайте Мингорисполкома. Полная информация на русском и английском языках содержится в разделе «Предложения для инвесторов». В описании проекта сказано, что ориентировочный объем инвестиций составляет 5 млрд долларов, а срок окупаемости — 11 лет, пишет Onliner.by.
 
Согласно проекту детального планирования, застраиваемая территория будет поделена на несколько зон. При этом жилые кварталы займут наибольшую площадь. Как отмечается на сайте Мингорисполкома, в «Минск-Сити» планируется построить 2,3 млн квадратных метров жилья, в том числе общая площадь квартир в домах повышенной комфортности составит 1,4 млн кв. м, а в домах эконом-класса — 0,9 млн кв.м.
 
В деловом районе комплекса предусматривается строительство около 10 небоскребов, в которых будут оборудованы административные помещения классов А, В1 и В2. Проект предполагает также строительство трех отелей, спортивно-оздоровительного комплекса площадью 110 тыс. кв. м, торгово-развлекательных объектов и большого количества подземных и наземных паркингов на 22 тысячи машиномест.
 
Отмечается, что инвестору предоставят ряд преференций и налоговых послаблений. Кроме того, за счет бюджета в «Минск-Сити» будут построены школы, детские сады, поликлиники и станция метро. К числу обременений для инвестора отнесена необходимость выноса авиаремонтного завода и наличие на территории кладбища площадью 7 га.
14:05 15/02/2012




Loading...


загружаются комментарии