Концерн "Беллегпром" планирует привлечь $36 млн инвестиций

Организации концерна "Беллегпром" рассчитывают в текущем году привлечь $36 млн прямых иностранных инвестиций на чистой основе, сообщил на пресс- конференции в четверг в Минске председатель концерна Геннадий Вырко.

"Нам доведено задание по прямым инвестиция в размере $36 млн", - сказал Г.Вырко. Он подчеркнул, что в концерне разработана соответствующая программа мероприятий.
 
По словам председателя концерна, иностранные инвесторы проявляют интерес к ряду предприятий отрасли, в том числе в связи с созданием единого рынка Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.
 
Он заявил, что, например, планируется проект по созданию производства упаковки на базе предприятия "Комволь", турецкие компании заинтересованы инвестировать в белорусские трикотажные предприятия.
 
По информации Г.Вырко, интерес к участию в развитии предприятия "Комволь" проявляют инвесторы из Турции, Китая. "Кроме того, есть предложение на 140 млн евро от европейского инвестора", - сказал он.
 
Глава концерна напомнил о преобразовании в ОАО Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. По словам Г.Вырко, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о возможности продажи акций предприятия. Он отметил, что турецкие компании рассматривают возможность создания совместного предприятия. "Инвесторов привлекает имеющийся в Беларуси сырьевой рынок", - сказал Г.Вырко, указав на наличие "определенных договоренностей", пишет interfax.by.
16:37 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии