За две недели февраля финансовая милиция наказала бизнес почти на Br4 млрд

За первые две недели февраля органами финансовых расследований Комитета госконтроля выявлено 23 преступления, привлечено к административной ответственности 30 правонарушителей, предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму 3,9 миллиарда рублей.

Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, фактически за две недели Департаментом финансовых расследований обеспечено поступление в бюджет 3,6 миллиарда рублей.

По материалам Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК) управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, в отношении директора столичного частного предприятия. В 2006-2009 гг. данный руководитель, используя фиктивные первичные бухгалтерские документы, умышленно занизил налоговую базу предприятия, внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации и уклонился от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере – в сумме 241,9 миллиона рублей, пишет Ежедневник.

Жлобинским межрайонным отделом Управления ДФР КГК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ, в отношении должностных лиц частного предприятия г. Жлобина. Эти работники в январе-сентябре 2011 года без использования кассовых суммирующих аппаратов принимали полученную от розничной торговли наличную выручку, после чего вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, что повлекло причинение государству ущерба в виде неуплаты налогов в особо крупном размере – на сумму 332,7 миллиона рублей.

По материалам Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 («незаконная предпринимательская деятельность») УК РБ, в отношении жителя г. Минска. В 2008-2010 гг. минчанин без государственной регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией предприятиям Брестчины коагулянта сульфата железа, получив доход в особо крупном размере – на сумму 146,9 миллиона рублей.

Сотрудниками Пинского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области совместно с коллегами из Лунинецкого РОВД около д. Дятловичи Лунинецкого района задержан автомобиль «Рено», в котором без товаросопроводительных документов перевозился лом цветного и черного металла на сумму 253,5 миллиона рублей. Металл изъят, проводится проверка.
10:08 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии