Повторную оценку активов МАЗа проводит Ernst & Young

Повторную оценку стоимости активов ОАО "Минский автомобильный завод" проводит международная аудиторская компания Ernst & Young, другого оценщика Беларусь не выбирала, сообщил гендиректор предприятия Александр Боровский.

Повторную оценку активов МАЗа проводит Ernst & Young
"Мы второго оценщика не выбирали. Повторную оценку стоимости активов проводится Ernst & Young, мы ожидаем в ближайшее время результатов повторной оценки", - заявил А.Боровский журналистам в пятницу в Минске, пишет Интерфакс.
 
Он пояснил, что ранее компания Ernst & Young была выбрана первым оценщиком активов предприятия. После обнародования предварительных результатов оценки, белорусская сторона не согласилась с этими цифрами и поручила компании пересмотреть данный результат и методы оценки. Однако, в ноябре 2011 года Беларусь объявила оферту на выбор другого независимого оценщика. Но другая компания для оценки активов МАЗа так и не была привлечена.
 
А.Боровский также выразил мнение, что возможная покупка компанией Daimler акций российского КАМАЗа не повлияет на перспективы создания холдинга "РосБелавто", который будет организован в том случае, если Беларусь выберет КАМАЗ стратегическим партнером.
 
Как сообщалось, Ernst & Young предварительно оценил стоимость активов МАЗа в $800 млн.
 
Ранее правительство Беларуси заявляло, что определить стратегического инвестора по сотрудничеству с МАЗом после получения окончательных результатов оценки.
13:04 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии