Беларусбанк: Кредиты на недвижимость более востребованы, чем потребительские

Кредиты на недвижимость стали более востребованы, чем потребительские, сообщил во время online конференции на сайте БЕЛТА директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Агеев.

"Раньше в объеме выданных кредитов удельный вес потребительского кредитования преобладал по отношению к кредитованию на недвижимость, теперь кредиты на недвижимость стали более востребованы. Их вес в общей массе значительно вырос", - сказал Виктор Агеев. Он также отметил, что это данные по итогам 2011 года, а о той картине, которая складывается в 2012 году, говорить пока рано.
 
Затрагивая тему проблемной задолженности, Виктор Агеев отметил, что значительного ее роста не наблюдается. "Есть определенные трудности, но Беларусбанк сработал на предотвращение этих проблем", - сказал он и пояснил, что это касается в частности валютных кредитов, выданных ранее. В 2011 году, видя ситуацию на валютном рынке, чтобы минимизировать риски как для самих кредитополучателей, так и для банка, Беларусбанк пошел на снижение процентной ставки по действующим договорам о валютных кредитах. "Также мы предоставили возможность кредитополучателям увеличить срок пользования кредитами: на недвижимость - на 5 лет, на потребительские нужды - на 3 года. Таким образом, ежемесячный платеж становится меньше", - добавил Виктор Агеев.
 
Он также отметил, что банк предоставляет отсрочку по возврату основного долга в зависимости от обстоятельств: "Допустим, у человека какой-то период сложный: супруга находится в декретном отпуске или потеряна работа. В этом плане стараемся идти навстречу".
13:11 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии