"Белоруснефть" хочет создать СП с компанией из Мьянмы

Объединение "Белоруснефть" рассмотрит возможность создания совместного предприятия по сейсморазведке и сервисным работам с одной из компаний Мьянмы.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре ПО "Белоруснефть", перспективы сотрудничества стороны обсудили во время визита в Гомель делегации представителей служб энергетики, минеральных ресурсов, разработки месторождений группы компаний "ТХУ Групп" и Государственной нефтегазовой компании Министерства энергетики Мьянмы.
 
Во время встречи обсуждались возможные направления сотрудничества, в том числе организация в Мьянме с помощью белорусских специалистов полевых сейсморазведочных работ (2D и 3D-съемки), обработка и интерпретация данных, бурение, капитальный ремонт скважин, проектирование и осуществление в этой стране гидравлических и соляно-кислотных разрывов пластов.
 
Ожидается, что перспектива создания СП по этим направлениям будет рассмотрена в ближайшие месяцы. Параллельно специалисты "Белоруснефти" изучат возможности проведения геологоразведки перспективных нефтяных блоков на суше, геологического и компьютерного моделирования разработки месторождений Мьянмы, а также внедрения в этой стране технологий по повышению нефтеотдачи пластов.
 
Также речь шла о возможных поставках в Мьянму виброисточников сейсмических сигналов, агрегатов для капитального ремонта скважин и мобильных буровых установок производства ОАО "Сейсмотехника".
18:28 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии