Лукашенко предлагает Японии построить в Беларуси автомобильный завод

Александр Лукашенко считает возможной активизацию двусторонних отношений с Японией в экономической и научно-технической областях, предлагая японской стороне рассмотреть возможность строительства в Беларуси автомобильного завода.

"Мы готовы к более серьезному сотрудничеству с Японией. Пришло время реализовать потенциал взаимодействия в экономической и научно-технической областях", - заявил А.Лукашенко, принимая в понедельник в Минске верительные грамоты у нового посла Японии в Беларуси.

Обращаясь к японскому дипломату, белорусский президент отметил, что "здесь ждут вас с вашими технологиями, организацией производства". "Вы могли бы здесь открыть автомобильный завод, и мы готовы создать для этого самые льготные условия. Вы могли бы здесь делать машины и продавать их на нашем общем рынке (Таможенного союза - ИФ), торговать с Европой", - сказал А.Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что до сих пор белорусско- японское сотрудничество концентрировалось преимущественно в гуманитарной сфере. "И мы заинтересованы в его дальнейшем углублении. Наша страна готова и впредь делиться своим опытом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, принимать на оздоровление японских детей из регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима"", - сказал президент Беларуси, пишет Интерфакс.
13:23 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии