Налоговая фантазия или безграмотность?

В Налоговом кодексе скидки объединили с бонусами и премиями для целей налогообложения.

Детальный анализ изменений налогового законодательства 2012 года наводит на мысль о неспособности белорусских органов власти создать приемлемый для бизнеса вариант уплаты налогов. Так, каждая редакция Налогового кодекса содержит нормы как требующие дополнительных разъяснений, так и существенно усложняющие условия ведения бизнеса.

То есть можно говорить о фактической "оторванности от народа" чиновников, разрабатывающих изменения в Налоговый кодекс.

В качестве примера рассмотрим нашумевшее в начале года изменение перечня внереализационных доходов и расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль. Для более точной оценки сути налогового нововведения процитируем Налоговый кодекс полностью.

Так, подпунктом 3.19-3 статьи 128 Налогового кодекса определено, что в состав внереализационных доходов в целях налогообложения включаются доходы покупателя (заказчика) в сумме скидок (премий, бонусов), предоставленных продавцом (исполнителем, подрядчиком) к цене (стоимости), указанной в договоре, полученных после выполнения покупателем (заказчиком) условий (в том числе объема покупок или заказов), определенных в договоре в качестве обязательных для получения таких скидок (премий, бонусов).

Соответственно, подпунктом 3.26-1 статьи 129 Налогового кодекса определено, что в состав внереализационных расходов в целях налогообложения включаются суммы скидок (премий, бонусов), предоставленных при выполнении покупателем (заказчиком) условий (в том числе объема покупок или заказов), определенных в договоре в качестве обязательных для предоставления таких скидок (премий, бонусов).

Похоже, составители Налогового кодекса решили, что слова "скидка", "бонус" и "премия" являются синонимами и поэтому могут использоваться вместе. Несколько иного мнения придерживается современная экономическая теория. Так, в любом экономическом словаре определено, что:

скидка - это одно из условий сделки, определяющее размер возможного уменьшения базисной цены товара, указанной в договоре о сделке;

бонус - это дополнительное вознаграждение, поощрение, надбавка к выплате, премия;

премия - это денежное или материальное поощрение за достижение, заслуги в какой-либо области деятельности.

Таким образом, если термины "бонус" и "премия" используются в экономической теории в качестве синонимов, то термин "скидка" является по своей экономической сути противоположным понятием. Бонус и премия предполагают выплату конкретной денежной суммы, то есть получение конкретной материальной выгоды. В свою очередь, скидка не предполагает реального движения денег и фактически представляет собой "бумажную выгоду" покупателя. Последняя выгода может материализоваться в реальный доход только в случае прибыльной продажи товара, ранее предоставленной со скидкой.

В связи с этим возникает потенциальная ситуация, при которой налоговые работники при проверках будут определять "виртуальные" внереализационные доходы и расходы предприятий, равные размеру скидок. При этом если для покупателей скидка будет являться явным убытком, так как с "бумажного дохода" нужно будет доплачивать налог на прибыль, то для продавцов предоставление скидки будет явным доходом, так как "бумажный убыток" фактически уменьшает сумму налога на прибыль, пишет газета Белорусы и рынок.

Указанные неравные условия налогообложения для продавцов и покупателей фактически "убьют" как торговлю, так и сферу услуг, так как ни один покупатель не захочет приобрести товар или услугу со скидкой, которой фактически не будет. Налог на прибыль необходимо будет уплатить со всего размера скидки. При этом фактически формируется двойное налогообложение покупателя товаров, так как налог платится и с размера скидки, и с размера торговой надбавки на ранее купленный товар. Последнее утверждение верно в первую очередь для розничной торговли, покупающей товар у оптовиков со скидкой.

Выходом из сложившейся ситуации могут быть только отказ от слова "скидка" в первичных бухгалтерских документах и составление множества прейскурантов цен "на все случаи жизни". При этом о положении по скидкам на предприятиях фактически следует забыть.

Возможно, вышеприведенные рассуждения со стороны налоговых органов покажутся излишними, так как разработчики Налогового кодекса подразумевали только фактически бонусы и премии, а слово "скидки" возникло лишь по недосмотру. Последние выводы могут подтвердить или опровергнуть только разъяснения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и правоприменительная практика 2013 года, так как фактические результаты финансово-хозяйственной деятельности текущего года налоговыми органами будут проверяться лишь в следующем году в связи с годовым порядком подачи налоговой декларации по налогу на прибыль.

Со своей стороны хотелось бы еще раз обратить внимание составителей нормативных документов на требование тщательности и точности при разработке формулировок, используемых в законодательстве.

Правоприменительная практика предполагает буквальную трактовку каждого термина, и поэтому в судебных спорах слово "скидка", скорее всего, будет трактоваться так же, как предусмотрено экономической теорией. В свою очередь, дополнение вышеуказанных подпунктов 3.19-3 и 3.26-1 фразой: "в размере денежных средств, поступивших (предполагаемых к поступлению) на счета покупателя (заказчика)", а также исключение слова "скидка", сняло бы все вопросы. Предлагаемые изменения окончательно установили бы, что речь идет именно о реальных бонусах и премиях, а не о "бумажных доходах" от скидок.

Обобщая изложенное, в очередной раз возвращаешься к мысли о необходимости установления моратория на изменения налогового законодательства. Думается, как минимум 3-летний законодательный запрет на внесение уточнений в Налоговый кодекс стал бы самым либеральным налоговым шагом белорусского правительства в последнем десятилетии.
13:54 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии