Единая валюта ЕЭП могла бы появиться через 8-10 лет

Вчера, 20 февраля 2012 года, председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко рассказал, что если приступить к согласованию о создании единой валюты Единого экономического пространства немедленно, то она могла бы появиться через 8-10 лет.

- Если завтра начать согласовывать, то через 8-10 лет можно к этому прийти. Мы всегда придерживались очень простой позиции: нужно двигаться так же, как в Европейском Союзе, но с учетом их ошибок. Это должна быть наднациональная валюта, которую будет выпускать наднациональный центральный банк, предпочтительно расположенный в Алматы. Это я говорил господину Владимиру Путину в 2001 году", - пояснил Григорий Марченко.

Как ранее писал Инфобанк, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что единой валютой Единого экономического пространства может стать только новая валюта, пишет Инфобанк

- Мы еще данные вопросы не обсуждали. Мы не исключаем, что может быть единая валюта. Но это должна быть новая валюта, как в Европейском союзе, некое «евро», - сказал А. Лукашенко. - Но ни тенге, ни белорусский рубль, ни российский, а что-то в плане единой валюты, - добавил он.
11:29 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии