В Могилеве начали строить завод по производству мебели IKEA

Иностранное общество с ограниченной ответственностью «Мебелаин» (Могилев) приступило к строительству мебельной фабрики. Новое производство будет размещено на площадке №4 СЭЗ «Могилев» возле ОАО «Могилевхимволокно». Здесь уже близятся к завершению земляные работы и устройство фундаментов, а в марте — апреле планируется начать возведение стен основного производственного корпуса.

Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на IV квартал 2012 года. На фабрике будет налажено производство корпусной шпонированной мебели для дома и отдыха из коллекции IKEA. Планируется, что вся продукция будет изготавливаться в соответствии с требованиями IKEA и полностью отвечать требованиям международных и отраслевых стандартов, сообщает БелТА.

Бизнес-планом предусматривается инвестировать в строительство фабрики более 12 млн евро, создать 276 рабочих мест. Планируемый годовой оборот после выхода на полную мощность составит около 20 млн евро. Однако согласно договорам вся производимая здесь мебель будет экспортироваться в страны Евросоюза и Россию, а в Беларуси продаваться не будет.
12:42 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии