ЕАБР ожидает от Беларуси новое письмо о намерениях по кредиту на $3 млрд

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает от Беларуси уточненное письмо о намерениях по кредиту на $3 млрд, одобренному ранее, для принятия решения о предоставлении очередного транша, сообщил зампред правления банка и управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов журналистам во вторник.

ЕАБР ожидает от Беларуси новое письмо о намерениях по кредиту на $3 млрд
"Мы ожидаем в наш адрес нового письма о намерениях от Беларуси, там должны быть новые оценки экономических результатов 2011 года", - сказал он. С.Шаталов пояснил, что на основе обновленных оценок экономических результатов развития Беларуси в 2011 году ЕАБР будет формировать свои рекомендации по предоставлению очередного, третьего, транша кредита Беларуси. Он также подчеркнул, что письмо о намерениях наряду с кредитным соглашением является одним из основных документов, которые оформляет условия предоставления транша.
 
С.Шаталов отметил, что пока не может назвать дату завершения данной работы, так же как и дату предоставления третьего транша.
 
Ранее замминистра финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил, что совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС планирует рассмотреть вопрос выделения очередного транша на заседании 22 февраля.
 
По словам С.Шаталова, даты заседания совета фонда не зафиксированы, "совет фонда собирается по решению шести министров, когда у него набирается достаточно вопросов".
 
До момента рассмотрения ЕАБРом уточненного письма о намерениях совет фонда вряд ли будет рассматривать вопрос предоставления транша, добавил он.
 
14:05 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии