Минск просит у ЕАБР $408 млн на модернизацию дороги

Евразийский банк развития (ЕАБР), управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС, рассматривает заявку Беларуси на кредит для модернизации дороги, связывающей Минск с транспортной магистралью Москва-Киев, сообщил журналистам зампред правления банка Сергей Шаталов.

Он отметил, что в целом у банка в работе находятся девять заявок на инвестиционные и финансовые кредиты от стран-участниц банка и фонда на общую сумму $4,2 млрд.

В частности, по его словам, рассматривается заявка на проект дорожного строительства от Беларуси объемом $408 млн.

"Это проект модернизации дороги, которая важна для транспортного сообщения Беларуси, России и Украины, это сегмент дороги, который идет от Минска через Гомель на украинскую границу, и дорога сливается с транспортной магистралью Москва-Киев", - пояснил он, пишет Интерфакс.

С.Шаталов отметил, что документация по данному проекту "уже почти готова".

Кроме того, в числе девяти заявок есть две заявки на кредитование проектов в сфере энергетики в Центральной Азии, предусматривающие развитие как генерирующих мощностей, так и линий электропередачи.

Также С.Шаталов отметил, что совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре 2011 года принял решение приостановить до мая 2012 года рассмотрение всех инвестиционных проектов. "Осенью 2011 года было серьезное обострение волатильности мировых рынков. Если инвестиционные проекты дают антикризисный эффект, растянутый во времени, на их подготовку требуется год и больше, то финансовые кредиты - это вопрос одного месяца (...), на боевые позиции финансовый кредит вывести гораздо быстрее, поэтому совет фонда принял решение пока притормозить с инвестиционной деятельностью", - сказал он.
15:23 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии