Лукашенко: что такое средняя зарплата в $500?

Александр Лукашенко требует от региональных властей определить конкретные планы по развитию территорий и повышению доходов в бюджет. Об этом он завил 21 февраля, назначая некоторых руководителей местных исполнительных комитетов. По словам президента, местная вертикаль не только должна организовывать и работать с людьми, но надо еще научиться зарабатывать деньги, учитывая местные условия.

«Перед всеми нами, всей страной в этом году, да и до конца пятилетки, будут стоять очень серьезные задачи, которые не выполнить мы просто не можем. Я сказал однажды, что в течение года, максимум полтора, мы не просто должны выйти на докризисный в финансовом отношении уровень, а превзойти его. Не выйти мы просто не имеем права, если мы позиционируем себя как самодостаточная страна, которая что-то может», — приводит слова Лукашенко БелТА.

«Что такое средняя зарплата в $500? Это совсем низкий уровень, который мы должны преодолеть. И это задача всех, — подчеркнул глава государства. — Я это вам говорю потому, что мы сверху начинаем сильнее, говоря по-народному, давить на местные органы власти».

«Деньги надо искать везде, зарабатывать везде, на чем только можно. Тогда мы можем значительно превзойти даже этот уровень по доходам населения. Вы должны у себя иметь один план — выхода на этот уровень», — поручил Лукашенко.

Во-вторых, продолжил глава государства, необходимо, чтобы на каждом предприятии был собственный план модернизации и развития производства. «И вы им сразу скажите: запрещено ходить в органы власти, исполнительные комитеты, республиканские органы за деньгами. Деньги надо изыскивать у себя, — предупредил президент. — На уровне предприятий у каждого должен быть план по зарабатыванию денег и подъему людей на соответствующий уровень по заработной плате и доходам, а у вас — серьезнейший план по развитию территорий и доходам в бюджет».

«Это главное. Деньги становятся главным мерилом нашей деятельности, прежде всего производственной. Это очень серьезные задачи, которые, начиная с этого года, будут стоять перед всеми. До правительства я эти поручения довел. Сегодня министры начинают контроль за предприятиями, которые им подчинены», — сказал Лукашенко.

В связи с этим он призвал руководителей местных органов власти не делить предприятия на свои и республиканские. «Это ваши предприятия. Вы там заправляете всем, а министр, если это предприятия республиканской собственности, должен вам помогать сдвинуть их с мертвой точки, если это нужно, дать толчок к их развитию», — подчеркнул президент.
10:30 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии