Colliers прочит Беларуси стабильность арендных ставок в 2012 году

Уровень ставок аренды по офисным помещениям класса А в городе Минске вырос на 18% по сравнению с предыдущим показателем (сентябрь 2011 года), в то время средняя ставка аренды по объектам складской недвижимости осталась без изменения, говорится в обзоре арендных ставок на рынках офисной, складской и индустриальной недвижимости в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), подготовленным международной консалтинговой компанией Colliers International.

«Если говорить о ситуации в столице Беларуси, то можно отметить, что средний уровень ставок аренды по офисным помещениям класса А в городе Минске составляет 33 Eur/кв.м, что на 18% выше данного показателя в сентябре 2011 года», - сказал директор ООО «Коллиерз Интернешнл» Андрей Алешкин, сообщает АФН.

«Рост среднего значения ставок аренды по офисным помещениям в бизнес-центрах класса А произошел в первую очередь за счет ввода в эксплуатацию нового бизнес-центра на ул.Интернациональной, ставка аренды в котором несколько выше, чем в других бизнес-центрах столицы. Также стоит отметить и общее снижение вакансии в бизнес-центрах А и B класса с 13,73% в сентябре 2011 до 12% на конец декабря», - пояснил он.

В то же время, по его словам, уровень арендных ставок «по современным объектам складской недвижимости с наиболее удачным расположением» не изменился относительно сентября 2011 года.

Говоря о ближайших 12 месяцах, скорее всего картина останется прежней: ставки аренды на объекты с наиболее удачным расположением в обоих секторах рынка будут стабильны, прогнозирует Алешкин.
16:04 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии