Жители Светлогорска против нового завода

Власти Светлогорска отказались создавать общественную комиссию по проблеме завода беленой целлюлозы. Об этом говорится в пресс-релизе, присланном инициативной группой по созданию такой комиссии.

С предложением по созданию такой комиссии выступил предприниматель Анатолий Змитрович на собрании жителей Светлогорска 23-го января, на котором абсолютное большинство участников высказались категорически против строительства завода:
 
- Есть указ президента о целесообразности строительства на территории Республики Беларусь завода беленой целлюлозы. Но нигде нет привязки к какой-то местности, а именно до Светлогорска. Здесь находятся три крупных предприятия: ТЭЦ, СПО "Химволокно" и ЦКК. Эти предприятия уже достигли уровня предельно допустимой концентрации вредных выбросов.
 
По мнению Анатолия  Змитровича, строительство такого завода - это тоже значительные затраты ресурсов:
 
- Я не говорю о  выбросах. Этого еще никто не знает. Но уже выделены ресурсы, есть банк, который будет выделять средства на строительство. Только никто не знает, какие будут ядовитые вещества.
 
В ходе слушаний была озвучена цифра, что средняя продолжительность жизни жителей Светлогорска составляет 49 лет. Теперь граждане, которые выступают с инициативой о создании комиссии, готовят соответствующее обращение в Гомельский облисполком, сообщает радио "Рацыя".
21:12 24/02/2012




Loading...


загружаются комментарии