Тюменская область планирует закупить 50 автобусов МАЗ

Тюменская область планирует закупить 50 автобусов ОАО "Минский автомобильный завод". Об этом сообщил БелТА почетный консул Беларуси в Тюменской области Владимир Шугля.

Он находится 27-29 февраля в Минске вместе с руководителями двух тюменских предприятий - "Сибирь Трейлер" и "Тюменьавтотранс".
 
На МАЗе запланированы переговоры, где будут обсуждаться условия поставок автобусов в этот российский регион. Также стороны намерены обговорить возможность создания в Тюменской области совместного предприятия по сборке грузовых автомобилей и прицепов МАЗа.
 
В настоящее время в Тюмени уже эксплуатируется 41 белорусский автобус, отметил Владимир Шугля. Создан сервисный центр по обслуживанию автомобильной и пассажирской техники. "Мы намерены расширять это перспективное сотрудничество", - отметил Владимир Шугля.
 
Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Входит в систему Министерства промышленности. Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями в более чем ста исполнениях.
13:20 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии