Инвесторов из ОАЭ заманивают в Беларусь

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович обсудил с наследным принцем Абу- Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном перспективы двустороннего сотрудничества, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства.

"В рамках встречи обсуждены вопросы активизации белорусско- эмиратского диалога. Отмечена целесообразность диверсификации прямых контактов между деловыми кругами двух стран", - подчеркнули там.

По информации пресс-службы, "особое внимание уделено важности подписания в ближайшее время соглашения о создании белорусско-эмиратского совместного комитета, в задачи которого будет входить рассмотрение всего круга вопросов взаимодействия Беларуси и ОАЭ".

Там отметили, что первое заседание комитета стороны выразили намерение провести в первой половине 2012 года.

"Приоритетное внимание в работе совместного комитета планируется уделить экономической составляющей сотрудничества и, прежде всего, разработке механизмов максимально эффективного содействия взаимной торговле и инвестиционным потокам", - добавили в пресс- службе.

"Эмиратской стороной проявлена заинтересованность к предложениям премьер-министра Беларуси по развитию сотрудничества в сфере высоких технологий. В частности, по проектам 5-го и 6-го технологического уклада. Выражена готовность сформировать группу экспертов для детального изучения переданных в рамках визита предложений белорусской стороны", - продолжили там.

Как сообщили в пресс-службе, также обсуждены перспективы подписания соглашения об обмене земельными участками для строительства дипломатических миссий ОАЭ в Минске и Беларуси в Абу-Даби. "Шейх Мухаммед дал соответствующие поручения завершить работу по прорабатываемым проектам соглашений в ближайшее время", - заметили там.

В целом, констатировали в пресс-службе, "подчеркнута удовлетворенность характером и уровнем двусторонних отношений, а также возможность их дальнейшего развития для эффективного использования резерва имеющегося потенциала".
16:32 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии