Лукашенко завалит мир удобрениями

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время предложить руководству Российской Федерации создание крупной совместной компании по производству удобрений. Об этом он заявил сегодня, согласовывая назначение генеральным директором ЗАО "Белорусская калийная компания" Валерия Иванова, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

"Мы обсудим вариант работы Беларуси и России с удобрениями вообще. У нас есть калийная компания, которая, кстати, сегодня занимается и продажей азотных удобрений - это опыт. Мы предложим россиянам создать мощнейшее объединение, которое естественно будет влиять и на цены на мировом рынке, мы это не скрываем, и обеспечивать более качественным товаром наших зарубежных партнеров", - сказал глава государства.
 
"Формируя эту компанию (БКК. - Прим. БЕЛТА) с россиянами, мы договаривались, что все продажи будут идти через Белорусскую калийную компанию - российских удобрений и наших. Это надо сохранить. Какие там варианты, чтобы лучше и дешевле иметь кредиты для того, чтобы на рынке более эффективно работать, это ваше дело, на это надо идти. Но принцип остается один: тот, о котором мы договаривались", - сказал Президент.
 
Обращаясь к Валерию Иванову, Александр Лукашенко отметил: "Вы знаете систему производства, теперь вам надо будет досконально изучить систему продаж, чтобы наиболее выгодно выстроить сегодня работу и в интересах нашей страны, и россиян, это наши партнеры. Здесь все должно быть справедливо и равноправно. Нам выгоды не нужны за счет России, но и за счет нас никто не должен получать какие-то выгоды. Мы должны действовать в едином ключе. И искать, где лучше для нас для всех. А значит, для Белорусской калийной компании".
 
Белорусская калийная компания - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Пермский край, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции.
18:43 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии