Резидентам свободных экономических зон подкинули льгот

Резиденты свободных экономических зон (СЭЗ) Беларуси вместо таможенных льгот и преференций получат компенсационные льготы. Это решение содержится в указе №109, который подписан Президентом 24 февраля 2012 года, сообщили БелТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

В соответствии с соглашением по свободным экономическим зонам на таможенной территории Таможенного союза, таможенные льготы, установленные национальным законодательством, будут упразднены с 1 января 2017 года. "На тех резидентов СЭЗ, кто зарегистрировался с 1 января 2012 года, они уже не распространяются", - отметили в Минэкономики.
 
В связи с этим указом №109 с 2017 года предоставляются дополнительные льготы для резидентов СЭЗ. В частности, они освобождаются от осуществления компенсационных выплат стоимости удаляемых объектов растительного мира при строительстве объекта в пределах СЭЗ, от внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка, а также от арендной платы сроком на 5 лет. Резидентам, которые зарегистрировались в свободных экономических зонах с 1 января 2012 года, указанные выше дополнительные льготы предоставляются уже сейчас.
11:02 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии