Украина пригрозила России "сырной" жалобой в ВТО

Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с ограничением на экспорт украинских сыров, введенным Россией.

"Мы будем апеллировать к ВТО", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает "Интерфакс". Он отметил, что Россия пока не является участником ВТО, и станет им только в середине текущего года.

По словам Присяжнюка, решение российской стороны расширить запрет на ввоз сыров, произведенных на Украине, вызвало у него недоумение, сообщает РИА Новости. Министр назвал сложившуюся ситуацию сложной.

27 февраля Роспотребнадзор расширил список украинских заводов, сыры которых запрещены к ввозу в Россию, с трех до семи. Новые ограничения коснулись продукции Баштанского и Лозовского сырзаводов, "Бель Шостки Украины" и Хмельницкой маслосырбазы. В начале февраля ведомство ввело запрет на импорт сыра с трех заводов в Черниговской и Полтавской области.
15:45 29/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии