В Беларуси прекращают производство телевизоров без цифрового тюнера

В первом квартале 2012 года будет прекращено производство телевизоров без возможности приема цифрового сигнала. Об этом 29 февраля на пресс-конференции сообщил начальник отдела бытовой техники управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко.


"В Министерстве промышленности составлен график, который позволяет в течение 2012 года перейти на производство телевизоров, приспособленных только для принятия цифрового сигнала", — отметил Глазко. В этой программе участвуют два белорусских производителя телевизоров — "Горизонт" и "Витязь". По графику, производство телевизоров, которые не будут принимать цифровой сигнал, будет полностью прекращено в первом квартале. "То есть на прилавках будет появляться все большее количество такой техники, которая позволяет идти в ногу со временем", — заключил представитель Минпрома, пишут Naviny.by. 

Вместе с тем, продолжил он, динамика спроса на подобную продукцию вызывает у специалистов Минпрома "определенное беспокойство". В частности, показатели роста спроса на такую продукцию пока "более чем скромные". "Если в 2010 году было продано порядка пяти тысяч штук цифровых телевизоров, то в 2011-м — около 10 тыс. Это капля в море по сравнению с теми объемами, которые предстоит реализовать", — отметил Глазко.

Он подчеркнул, что, по некоторым оценкам, количество аналоговых телевизоров в Беларуси составляет более 2 млн. единиц. "Поэтому, с нашей точки зрения, здесь пока складывается ситуация отложенного спроса, и мы стоим на пороге прорыва и массового спроса на эти продукты", — сказал Глазко.
16:11 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии