"Объективных причин для продолжающегося роста цен в Беларуси нет"

Цены в Беларуси практически сравнялись с ценами в России, но продолжают расти, заявил на сессии Могилевского городского совета депутатов 28 февраля его председатель Федор Михеенко.

"В настоящее время цены в нашей стране практически сравнялись с ценами в России. Таким образом, объективных причин для их роста практически нет. Однако статистика свидетельствует, что они продолжают расти, и только за январь выросли на 5%, несмотря на то, что доллар, в общем-то, стабилизировался", — сказал глава горсовета.

"Если так будет продолжаться и дальше, то планируемый рост зарплаты не сможет улучшить благосостояние наших людей", — считает он.

По словам председателя Могилевского горисполкома Станислава Бородавко, средняя зарплата в Могилеве в декабре 2012 года должна составить 4 млн. 220 тыс. рублей, а среднегодовая — 3 млн. 214 тыс. рублей.

Среднемесячная заработная плата в Могилеве за декабрь 2011 года составила 2 млн. 893 тыс. рублей, в то время как областной властью городу было доведено задание в 3 млн. 175 тыс. рублей. Об этом председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник сообщил 17 февраля на собрании представителей трудовых коллективов по итогам социально-экономического развития города за 2011 год, передает БелаПАН.
18:00 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии