Белорусский бизнес попросит ЕС о помощи

Деловые круги Беларуси направят резолюцию странам ЕС с просьбой оказывать максимальное содействие Беларуси в развитии малого и среднего бизнеса, заявил на брифинге в Минске 29 февраля председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Владимир Карягин, передает БелаПАН.

В резолюции, принятой на ХІІІ ассамблее деловых кругов Беларуси, представители бизнеса обратились, в частности, к международным экономическим организациям, Европарламенту, Европейской экономической комиссии, Совету Европы.

Участники ассамблеи попросили изучить предложения делового сообщества, которые вошли в Национальную платформу бизнеса-2012, и оказывать содействие Беларуси в развитии международной экономической интеграции, освоении международного опыта развития рыночной инфраструктуры, институтов свободного рынка и антимонопольной практики, поддержать развитие малого и среднего бизнеса.

«Мы направим текст резолюции каждому главе правительства, парламента, деловой ассоциации всех европейских стран», — отметил Карягин. По его словам, обострившиеся в эти дни дипломатические отношения между Беларусью и ЕС не должны мешать развитию бизнеса.

«Бизнес должен быть отделен от политики — это наша железобетонная точка зрения»,— заявил сопредседатель РКП.
09:21 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии