Объединенная коллегия таможенных служб "тройки" пройдет в марте в Витебске

Заседание объединенной коллегии таможенных служб Беларуси, России и Казахстана состоится 15-16 марта в Витебске, сообщил в четверг в Минске заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.

"Уже было два заседания объединенной коллегии, а третье запланировано на 15-16 марта, и будет проходить в Витебске", - сказал С.Борисюк, представляя на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси проект закона о ратификации договора об объединенной коллегии таможенных служб государств Таможенного союза, пишет Интерфакс.

Данный договор, по его словам, был подписан июне 2011 года в Москве, в целях координации взаимодействия таможенных служб, обеспечения реализации целей и задач Таможенного союза, унификации применения таможенного законодательства и регулирования.

По словам С.Борисюка, председатель объединенной коллегии избирается на один год, из числа руководителей национальных таможенных служб, но срок его полномочий может быть продлен решением коллегии. Кроме того, в состав коллегии входят заместители и руководящие работники из числа членов коллегий центральных таможенных органов, с равным представительством от каждой страны.

Зампредседателя ГТК отметил, что объединенная коллегия будет заседать не реже одного раза в квартал, а ее решения, в семидневный срок с даты их принятия, объявляются для исполнения приказами руководителей национальных таможенных органов.

Функции секретариата объединенной коллегии возлагаются на Федеральную таможенную службу России.
12:00 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии