Леонид Заико: Нужно разбираться, почему мы субсидируем украинцев

Белорусский экономист Леонид Заико считает, что запрет ввоза на Украину белорусского мяса и молока не нанесёт серьёзного ущерба экономике.

"Поставки мяса и молока в Украину - это небольшие объёмы. И запрет на их ввоз в Украину практически не окажет серьёзного воздействия на импортно-экспортный баланс. Так как наиболее существенные поставки в Украину приходятся на нефтепродукты, белорусский бензин", - сказал Леонид Заико в интервью charter97.org.
 
"А что касается продовольственного питания, Украина часто подозревает Беларусь в демпинге. Среди наших "братских" отношений есть поразительные вещи: Украина подозревала нас в демпинге рубероида, белорусских спичек и искусственного меха. Спички, наверно, серьёзный экономический ущерб нанесли экономике Украины. И, наряду со спичками и рубероидом, запрет на ввоз мяса и молока выглядит даже логично", - продолжает эксперт.
 
Между тем, цены на белорусские экспортные товары занижены, в ущерб нашей экономике.
 
"Если украинский политик ест белорусское мясо, в этом мясе 10% белорусского бюджета. Нужно разбираться, почему мы субсидируем украинцев", — заметил Леонид Заико.
 
Напомним, С 1 марта запрещен ввоз на территорию Украины мяса и молочных продуктов из Беларуси из-за угрозы африканской чумы.
14:19 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии