В Могилеве откроется Школа экспортера

В Могилеве ООО «Центр деловых услуг» начинает реализацию проекта «Школа экспортера», рассчитанного на представителей как малого, так и крупного бизнеса.

«Ситуация такая сейчас в нашей республике, что в бизнесе выживут и смогут нормально жить производители, которые занимаются экспортом. Это связано с созданием Таможенного союза, ЕЭП. Наш рынок будет сужаться, будут давить. Если не выходить на рынки России, Казахстана, да и на Запад, то проблематично будет бизнесу развиваться», - заявил руководитель проекта «Школа экспортера» Анатолий Щипец, пишет Ежедневник.

По его словам, «Центр деловых услуг» уже имеет опыт проведения обучающего семинара для представителей бизнеса по вопросам внешнеэкономической деятельности. «Мы были даже удивлены, что люди, которые были на семинаре и занимаются экспортной деятельностью, впервые услышали о том, какие есть возможности государственной поддержки экспорта», - рассказывает руководитель проекта.

Согласно планам, «Школа экспортера» начнет проведение ряда семинаров с апреля. В настоящее время решаются организационные и подготовительные вопросы. В течение года, а именно на столько рассчитан проект, участники занятий будут посещать их бесплатно. Впоследствии такое обучение, вероятно, переведут на платную основу. Предполагается, что группы будут состоять приблизительно из 20 слушателей. «Мы планируем, что за время действия проекта обучим 80-100 человек», - говорит Анатолий Щипец, утверждая, что для Могилева и районов «это большое количество».
«Сложнее будет найти заинтересованных, которые хотят экспортом заниматься. Потому что многие как-то не осознают необходимости в развитии экспорта», - отмечает руководитель проекта.

Занятия в «Школе экспортера» намечено проводить не менее 1 раза в месяц, и на них будут рассмотрены все аспекты внешнеэкономической деятельности. По окончании проекта, как обещает его руководитель, будет издано специальное информационное пособие.

Как отмечает Щипец, данный проект стал одним из победителей конкурса, который организовал «Бизнес-союз нанимателей и предпринимателей имени Кунявского».
12:33 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии