Нацбанк: Реальная ставка должна быть положительная, но не запредельная

Кризис, по крайней мере, его острая фаза, остался в прошлом. Но, ожидая снижения ставок по кредитам и роста зарплат, мы пытаемся оценить, какие риски ожидают экономику на пути выздоровления.

Уже дважды с начала года Нацбанк снижал ставку рефинансирования. Но будут ли ставки по кредитам и депозитам снижаться так же бойко, как росли? Что важнее, сохранить ставки привлекательными населения, или отпугнуть спекулятивный капитал? Можно ли обеспечить рост реальных доходов, не нарушив при этом непросто достигнутого макроэкономического равновесия?

Об этом в студии TUT.BY рассказали начальник Главного управления регулирования банковских операций Национального банка Сергей Кисель и директор Института сертифицированных финансовых менеджеров в Беларуси Ирина Мацокина.
 
11:26 05/03/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии