Эксперты: Путин будет катализатором рыночных реформ в Беларуси

Экономисты полагают, что Владимир Путин в должности президента России выступит катализатором экономической реформы в Беларуси, а также продолжит развитие Единого экономического пространства и построение Евразийского союза.

Руководитель белорусского аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко надеется, что, находясь на посту президента, Путин продолжит развитие Единого экономического пространства и построение Евразийского союза.

«Мне понравился тренд, который наметился перед выборами, — развитие Евразийского союза. Если будет развитие этой тенденции — будет польза всем», — сказал Мусиенко.

Напомним, в ноябре в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза, пишут РИА Новости.

Идею Евразийского союза предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для «Известий» Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики. Также на страницах «Известий» свое видение будущего союза изложили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко.
12:31 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии