Объемы экспорта строительных услуг увеличиваются

Экспорт строительных, архитектурных, инженерных и технических услуг по сравнению с 2010-м годом увеличился на 55,5% и составил в 2011 году 263,7 миллионов долларов.

"Нарастить объемы экспорта строительных услуг стало возможным благодаря участию белорусских специалистов в строительстве жилья и промышленных объектов в России, Польше, Литве, Латвии, Туркменистане, Венесуэле, а также за счет проведения ремонта автомобильных дорог и возведения высоковольтных линий в России", - сообщили БелТА в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры.

В январе 2012 года Министерством архитектуры и строительства достигнута договоренность с ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" по строительству ряда объектов атомной энергетики в России силами белорусских подрядных организаций.

В 2012-2013 годах планируется участие белорусских специализированных монтажных организаций ОАО "Нефтезаводмонтаж" и ОАО "Промтехмонтаж" в реконструкции и развитии мощностей предприятий нефтехимического комплекса России, в том числе в обществах с ограниченной ответственностью "Новокуйбышевский завод масел и присадок", "Тобольск-Нефтехим" и "Сибур-Кстово", в ОАО "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод" и "Московский нефтеперерабатывающий завод".

Чтобы установить новые и укрепить уже существующие партнерские отношения, министерство провело успешные переговоры с представителями зарубежных государств. Так, белорусские проектные и строительные организации примут участие в реализации жилищных программ в Брянской, Московской, Калининградской областях России, займутся возведением жилого поселка из 45 домов с объектами социальной инфраструктуры в Азербайджане. Продолжится сотрудничество с Венесуэлой.
14:42 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии