Сокращение финансирования госпрограмм поможет обеспечить экономическую стабильность

Сокращение кредитования госпрограмм в Беларуси поможет обеспечить экономическую стабильность, высказал свое мнение руководитель миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис.

Как отметил Крис Джарвис, между стабильностью и кредитованием госпрограмм есть связь. Прошлый год показал, что чрезмерное кредитование экономики в рамках государственных программ породило проблемы. На нынешний год правительство поставило задачу не превысить кредитование госпрограмм более чем на 7 триллионов рублей, что составляет ниже 3 процентов ВВП. "Это хороший целевой показатель, обоснованный, и если правительство его выполнит, то это будет хорошей базой для обеспечения стабильности", - отметил он.

Достижения Беларуси в области экономического роста и снижения инфляции будут зависеть от того, какая политика будет проводиться, сообщает БелТА.

"При условии проведения надлежащей политики мы считаем выполнимым целевой показатель по снижению инфляции до 20 процентов и даже ниже. И мы также ожидаем, что экономический рост в 2012 году будет положительным, но не 5 процентов. Если политика будет смягчена, то результаты будут другими, и очевидно, что в этом случае мы будем ожидать более высокой инфляции", - сказал Крис Джарвис. Однако при этом МВФ не ожидает, что инфляция будет такой же высокой, как в прошлом году.
08:28 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии