"Предприниматели" по тиху скупают валюту

Несмотря на стабильную ситуацию на валютном рынке, валютчики продолжают свою деятельность. Так, Речицким межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области в. был задержан житель города по фактам совершения им незаконных валютно-обменных операций.

Еще прошлой весной 2011 года он решил заняться скупкой-продажей валюты у физических лиц. В период с июня 2011 года по сентябрь 2011 года, данный гражданин совершал незаконные валютно-обменные операции с физическими лицами. В результате он получил доход на общую сумму 40,9 млн. рублей, пишет Инфобанк

Таким образом, в отношении данного гражданина Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования гражданин признал вину и возместил доход, полученный преступным путем в полном объеме.

Суд признал вину предпринимателя в занятии предпринимательской деятельностью без лицензии, сопряженной с получением дохода в крупном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 базовых величин, что составляет 28 млн. рублей. Приговор вступил в законную силу.
11:39 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии