Беларусь хочет привлечь алжирцев в сельское хозяйство

Беларусь заинтересована в приходе крупных алжирских инвесторов в различные сферы белорусского сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый 5 марта в Минске на встрече с послом Алжира в Российской Федерации и Беларуси по совместительству Смаилом Шерги, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Министр подтвердил готовность белорусской стороны оказывать всевозможное содействие успешной реализации инвестпроектов. Михаил Русый подчеркнул, что Беларусь рассматривает Алжир в качестве перспективного партнера в Северной Африке, и отметил готовность Минсельхозпрода к широкомасштабному сотрудничеству с алжирской стороной в сфере АПК.

По мнению министра, белорусская сельхозпродукция и продовольствие могут быть востребованными на рынке Алжира, прежде всего это касается молочной продукции. Кроме того,  Беларусь может поставлять в Алжир мясо (говядину и птицу), муку пшеничную и ржаную. Со своей стороны Беларусь заинтересована в импорте из Алжира фруктов, сухофруктов и других товаров, передает БелаПАН. 

На переговорах также обсуждалась возможность налаживания регулярного обмена визитами представителей деловых кругов Беларуси и Алжира. Такой обмен должен способствовать развитию прямых контактов и связей между бизнесменами и компаниями.

В ходе встречи Русый и Шерги констатировали, что "одной из важнейших основ активизации двусторонних отношений по всем направлениям является создание договорно-правовой базы", сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Министр проинформировал алжирскую сторону о завершении внутригосударственных процедур по обсуждению соглашения о сотрудничестве сельскохозяйственных ведомств Беларуси и Алжира. Ведется также разработка соглашения о сотрудничестве между ветеринарными службами двух стран.

Русый подчеркнул заинтересованность в визите в Беларусь министра сельского хозяйства и развития сельской местности Алжира, который "послужит значительному расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства, продовольствия и аграрного развития".
11:43 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии