В Минске увеличены ставки налога с квартиросдатчиков и ИП

Ставки подоходного налога с физических лиц - квартиросдатчиков в фиксированных суммах в пределах ставок возросли в Минске с 7 марта в 1,6-2,1 раза, сообщили БелТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В Минске увеличены ставки налога с квартиросдатчиков и ИП
Соответствующее решение принято в феврале на сессии Мингорсовета. Документ прошел регистрацию в Министерстве юстиции и опубликован в СМИ.
 
В зависимости от расположения помещения по экономико-планировочным зонам ставки подоходного налога с физлиц в фиксированных суммах составят от Br75 тыс. в месяц за каждую сдаваемую комнату в пятой экономико-планировочной зоне до Br110 тыс. в месяц в первой экономико-планировочной зоне.
 
Кроме того, увеличены ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц на некоторые виды деятельности, передает АФН.
 
В частности в 1,9 раза выросли ставки единого налога по следующим видам деятельности: розничная торговля иными продовольственными товарами (за исключением пива, пивного коктейля, алкогольных напитков), строительными материалами, общее строительство зданий, электромонтажные работы, прочие отделочные работы, чистка и уборка жилых помещений, деятельность в области архитектуры, инженерные услуги.
 
Ставка единого налога по такому виду деятельности, как уход за взрослыми и детьми, а также услуги, выполняемые домашними работниками, увеличена в 1,2 раза до Br120 тыс.
 
Действующие ставки единого налога по розничной торговле произведениями живописи, графики, скульптуры, предметами народных промыслов увеличены в 1,1 раза.
 
На прежнем уровне осталась ставка по такому виду деятельности, как репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию).
10:01 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии