Льготное кредитование за январь сократилось на 80%

По данным Национального банка Беларуси кредитные ресурсы в жилищное строительство, которые были предоставлены по льготным процентным ставкам, в январе 2012 года составили порядка 20% от всего объема выданных кредитов.

В денежном выражении это равняется 215,7 млрд белорусских рублей.
 
В кредитах на строительство (приобретение) жилья доля уменьшилась на 10,7% и составила 79,2%.
 
Напомним, что с начала 2012 года были внесены значительные изменения в условия получении льготных кредитов на строительство жилья. В частности, упорядочены (в сторону ужесточения) условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Пересмотрены списки граждан на получение льготных кредитов на строительство жилых помещений из числа состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске, что привело к сокращению количества заемщиков, имеющих право на использование кредитных ресурсов, предоставляемых по льготным процентным ставкам.
 
В настоящее время прорабатываются вопросы, связанные с поиском альтернативных инструментов приобретения жилья.
 
Как сообщил регулятор, существенное изменение условий предоставления кредитов, а также девальвация белорусского рубля и ускоренный рост цен в инвестиционной сфере, значительно отразились на динамике выдачи кредитов белорусскими банками в прошлом году, пишет "Инфобанк".
 
15:52 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии