Слонимская камвольно-прядильная факбрика ищет инвестора на 20 миллионов евро

На камвольно-прядильной фабрике в очередной раз побывали представители немецкой фирмы Textima, которая занимается модернизацией слонимского предприятия.

Техперевооружение на Слонимской КПФ началось в 2008 году. За последние три года приобретено 15 единиц нового оборудования французского, итальянского и немецкого производства. Модернизация продолжается. С начала года демонтировано 15 машин, устаревших и в моральном, и физическом смысле, на их место пришло 5 единиц новейшего оборудования. По словам директора Слонимской КПФ Валентины Венсковской, в 2012 году подписан контракт на 1,5 млневро на поставку в апреле-мае еще 6 прядильных машин, что позволит полностью перевооружить прядильный цех. Тем не менее, даже не смотря на столь впечатляющие темпы модернизации, на предприятии только 6% нового оборудования. А все потому, что всего на КПФ 345 единиц техники, сообщает Слоним ТВ.

Сегодня фабрика разрабатывает большой инвестиционный проект на 20 миллионов евро в рамках свободной экономической зоны, куда войдет слонимское предприятие. Более 80% продукции фабрика поставляет на экспорт.

Отметим, что на Слонимской КПФ сегодня работает 948 человек. В последнее время штат сократился на 37 человек, притом, что объем выпускаемой продукции увеличился.
 
12:37 09/03/2012




Loading...


загружаются комментарии