Белкоммунмаш и Stadler зарегистрировали "Электрический транспорт"

Недавно в качестве резидента СЭЗ "Минск" было зарегистрировано ОАО "Электрический транспорт", которое будет базироваться в городе Фаниполь Минской области.

Как удалось выяснить, учредителями компании выступили "Белкоммунмаш" и швейцарская компания Stadler Rail Group. Это будет совместное предприятие по производству электропоездов. Про доли белорусской и швейцарской сторон в СП пока не сообщается, пишет TUT.by. 

Эта тема получила развитие после приобретения Белорусской железной дорогой швейцарских электропоездов. В 2010 году Беларусь заключила соглашение со Stadler на поставку до конца 2012 года 10 современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок, 6 из которых предназначены для городских линий и 4 - для региональных. Сумма сделки составляет около 60 млн евро.

В начале февраля 2012 года четвертый электропоезд для региональных линий БЖД прибыл в Беларусь из Швейцарии. Помимо этого, уже поставлено 3 электропоезда городских линий. Еще 3 таких состава поступят в Беларусь в 2012 году.

Компания Stadler Rail основана в 1942 году. Головной офис находится в Швейцарии. Stadler является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Выручка Stadler Rail в 2011 году составил около 1,5 млрд евро. На предприятиях компании работает более 4 тысяч человек. Основной акционер и президент Stadler Rail Group Петер Шпулер несколько раз был в Беларуси.
15:32 10/03/2012




Loading...


загружаются комментарии