МММ-2011 - широко шагает по Беларуси

Финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ-2011 активно развивается в Беларуси. Обещание 50% в месяц оказалось крайне привлекательным на фоне белорусской инфляции. Правоохранительные органы республики деятельности пирамиды не препятствуют.

Центральный офис МММ-2011 в Минске расположился в торговом центре "Московско-Венский" в самом центре, на проспекте Независимости. Официальное название офиса — "Консультационный пункт МММ-2011 (звено "МММ-курс в Беларуси")". На белорусском сайте проекта предупреждение: "Внимание! Финансовая пирамида. Гарантий нет. Высокий риск". И тут же предложение получать 50% дохода в месяц в валюте, пишет 11 марта Газета.Ру.

Пирамида активно рекламируется. На форумах, социальных сетях и досках объявлений в интернете множество сообщений "Помогу зарегистрироваться в МММ-2011 в Минске". Реклама в сети дополняется листовками на подъездах и столбах, а также в местных газетах бесплатных объявлений. Отдельным жанром стали статьи, разъясняющие, что МММ-2011 просто отдаёт гражданам ту прибыль, которую от них утаивают алчные банкиры. Также проводятся "обучающие семинары": "Секрет богатых и проклятие бедных", "Способы активного участия в жизни МММ-2011", "МММ-2011 как стиль жизни".

Офисы структуры также есть в Новополоцке, Орше, Гомеле и Гродно. В Гомеле местные консультанты МММ-2011 заявляют об особых льготах (30% вместо 20% стандартных) для пострадавших от катастрофы в Чернобыле.

Власти деятельности пирамиды не препятствуют. "Я вообще не уверена, что это входит в нашу компетенцию. Если там мошенничество, то это уже другая сфера. Если человек стал жертвой, он может обратиться к нам, и наши юристы подскажут ему, как действовать", — ответила Газете.Ру сотрудница Комитета государственного контроля Беларуси на вопрос о законности пирамиды.
08:17 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии