ИТЕРА выходит из проекта "Минск-Сити"

Мингорисполком ведет переговоры с международной группой компаний «Итера» об условиях расторжения контракта о реализации инвестиционного проекта по строительству делового центра «Минск-Сити», сообщил БЕЛТА председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доменикан.

«В настоящее время мы с ними ведем переговоры на разных уровнях по условиям расторжения контракта: в Мингорисполкоме на этой неделе запланировано совещание с представителями компании «Итера», вчера в правительстве проводились переговоры по условиям расторжения договорных отношений в добровольном порядке», — рассказал Александр Доменикан.
 
По его словам, контракт однозначно расторгается, необходимо определить условия выхода «Итеры» из проекта. «Вопрос идет не о денежной компенсации, а о компенсации в виде объектов, которые мы им разрешим достроить в квартале 4.2 по генплану», — уточнил собеседник.
 
«Работа велась в рамках указа № 216. Указ был подписан не без согласования с СООО «Минск-Сити». Поэтому говорить о том, что мы им какие-то условия не создали, не приходится. Они работали в рамках указа, который уже давал большие преференции по строительству», — отметил Александр Доменикан.
 
Комментируя медленные темпы реализации проекта и невыполнение обязательств инвестора в части капиталовложений и сроков строительства, он сообщил, что СООО «Минск-Сити» до настоящего времени так и не представило доработанный бизнес-план, который показывал бы убыточность проекта. «Вопрос о дополнительных преференциях до предоставления этого бизнес-плана не мог рассматриваться. Говорить о том, что это невыгодный проект, и им что-то помешало, неправильно», — подчеркнул Александр Доменикан.
 
Руководитель комитета строительства и инвестиций горисполкома также добавил, что в настоящее время идут переговоры с альтернативным инвестором.
 
Европейский шахматный союз на проходящем в эти дни в Турции женском первенством континента ввел строгий дресс-код с целью свести к минимуму случаи, когда шахматистки приходят на игру одетые самым неподобающим образом, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.
 
Издание отмечает, что в 2004 году российская чемпионка Мария Манакова позировала практически обнаженной на обложке журнала "Спид-инфо", чтобы популяризировать шахматы, а чуть позднее представительница Англии Йованка Хуска попыталась создать игре более интригующий имидж, снявшись в весьма откровенном платье на огромной шахматной доске.
 
Теперь подобные наряды окажутся под запретом, наряду с низкими декольте и мини-юбками.
 
Для мужчин отныне допустимы длинные джинсы и брюки; рубашки и длинными или короткими рукавами или футболки и поло; спортивные куртки или пиджаки; мокасины или кеды (носки обязательны). Одежда должна быть чистой, выглаженной, не должна иметь признаков чрезмерной заношенности, на ней не должно быть дыр, от нее не должно дурно пахнуть.
 
Для женщин допустимы блузки (расстегнутые не более чем на две пуговицы), водолазки, футболки или поло; брюки, джинсы, юбки или платья (длина не выше 10 см над коленом); туфли на каблуках или без каблуков или кеды (носки обязательны), тогда как шлепанцы запрещены. Разрешены очки (в том числе солнечные), но запрещены шляпы (если только они не являются религиозным атрибутом).
 
Для обоих полов рекомендовано, чтобы "внешний вид был гармоничным и не чрезмерно ярким".
19:53 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии