Промышленники Беларуси и России будут работать над созданием тепловизоров

Перспективы создания производства тепловизионной техники и расширения мощностей радиоэлектронной промышленности на предприятиях Беларуси и России обсудили в понедельник в Минске министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич и Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота.

"Обсуждены вопросы кооперации в области микроэлектроники по созданию перспективной компонентной базы, необходимой для выпуска высокотехнологичной наукоемкой радиоэлектронной продукции мирового уровня и новых поколений технических систем различного применения, а также перспективы создания в государствах-участниках Союзного государства тепловизионной техники", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Минпрома.

Там отметили, что был затронут и ряд иных тем. В частности, рассматривались вопросы более тесного взаимодействия в различных отраслях экономики государств-участников Союзного государства.

"В ходе проведенных переговоров стороны подчеркнули актуальность сотрудничества по выполнению принятых научно- технических программ Союзного государства", - отметили в Минпроме.
10:29 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии