Богданкевич: Стоило уже выпустить банкноту в 1 миллион рублей

Комментируя новую купюру в 200 тысяч рублей, эксперты высказали мнение, что самая крупная белорусская банкнота могла быть в 500 тысяч или даже в 1 миллион рублей.

Богданкевич: Стоило уже выпустить банкноту в 1 миллион рублей
По мнению экономиста Сергея Чалого, Нацбанку ничего не мешало выпустить в обращение банкноту номиналом больше, чем 200 тысяч рублей, передает БелаПАН.
 
«Мне кажется, можно было бы выпустить купюру номиналом в 500 тысяч рублей. Меньше было бы в обращении денег в физическом объеме», — отметил он.
 
Бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич полагает, что самая крупная банкнота могла быть и в 1 миллион рублей. «Что такое самая крупная купюра в 25 долларов? Мне кажется, ее стоимость должна равняться 100 долларам, а это уже более 800 тысяч рублей», — подчеркнул он.
 
В свою очередь финансовый аналитик официального партнера «Альпари» в Минске Вадим Иосуб предполагает, что Нацбанк, скорее всего, рассматривал возможность введения купюры большим номиналом, чем 200 тысяч рублей. «Выпуск новой купюры ставит определенную точку в инфляционных и девальвационных процессах, которые уже свершились. Но чем большим был бы номинал новой купюры, тем больше пессимистичных отзывов за этим бы последовало: дескать, ситуация настолько ухудшилась, что пришлось выпускать такую купюру», — не исключает Иосуб. Вероятно, именно по этой причине Нацбанк и остановился на максимальном номинале в 200 тысяч рублей, добавил он.
10:35 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии