НТВ: Белорусов превращают в неимущих миллионеров (Видео)

Появление новой купюры напомнило жителям страны о возможной деноминации.

НТВ: Белорусов превращают в неимущих миллионеров (Видео)
Российский телеканал НТВ показал сюжет о введении новой белорусской банкноты в 200.000 рублей.
Нацбанк Беларуси представил новую купюру достоинством 200 тысяч местных рублей. В переводе на российские деньги — это всего 700 рублей.
С сегодняшнего дня у жителей Беларуси есть шанс заполучить 200 тысяч местных рублей одной купюрой. Самую крупную в стране банкноту торжественно презентовал Нацбанк. Правда, внушительное количество нулей не обещает внушительных покупок. Этих денег едва хватит на один продукт за продуктами.
 
Появление новой купюры вновь оживило разговоры о неминуемой деноминации. В последний раз ее проводили в 2000-м, когда денежный номинал упал в 1000 раз, но из-за огромной инфляции цены по-прежнему ползли вверх, а жители безо всякой выгодны для себя, становились миллионерами.
 
До сегодняшнего дня дизайн купюры был тайной за семью печатями. Но собравшихся, кажется, больше волнует номинал уже следующей банкноты. Пока журналисты конспектируют степени защиты новой купюры, экономисты ставят вопрос: как защитить ликвидность самих белорусских денег? После того как прошлом году белорусский рубль сильно обесценился, иначе как «фантиками» банкноты в стране не называют. Внушительный номинал новой купюры — это всего около 700 российских рублей.
 
Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Алексея Прокина.

 
12:10 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии