Maxima опровергает сообщение о приходе в Беларусь

Литовская торговая сеть Maxima grupė опровергает появившиеся в белорусской печати сообщения о выходе компании на белорусский рынок.

"Могу только одно сказать: на самом деле Maxima grupė никакого расширения в Беларуси не ведет", - сказал DELFI директор департамента по формированию имиджа Гедрюс Юозапавичюс, пишет TUT.by.

По его словам, появившиеся в печати сообщения о развитии группой бизнеса в соседней стране - "утка".

12 марта агентство "Минск-Новости" сообщило, что в ближайшее время в Беларуси начнется активное строительство сети литовских супермаркетов Maxima, а первый супермаркет появится в Советском районе Минска, на пересечении улиц Широкой и Богдановича.

Литовская сеть магазинов Maxima начала свою деятельность в 1992 году, а сегодня занимает почти 36% розничного рынка страны. Сеть расширилась и в соседние страны: Латвию, Эстонию, Польшу, а также Болгарию.

Сегодня агентство "Минск-Новости" уточнило, что супермаркет на месте недостроенного объекта в районе улиц Богдановича – Широкой построит литовская компания "Глера Каппа".

Сейчас согласовывается эскизный проект будущего торгового предприятия. Как уточнили корреспонденту агентства "Минск-Новости" инвесторы, ими прорабатывается вопрос об участии в строительстве известных европейских сетевых торговых компаний.
18:15 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии